若水清鸿

叶苏









香蕉船进度576/60000







全职伞修伞可逆不可拆,其他随意,
圈外独伊独,静临,米优 凹凸随便了qvq
中考长弧
まふまふ厨【重度痴汉】

【双白】未完待续(上?)

狐白x李白

人物属于历史和天美

ooc属于我

没写完存不住稿先发

没人看我就不写了

我爱范海辛【振臂高呼】码文前一盘11/0/2,我们队十九个人头、

开局表白了一下对面狐白,虽然我也有


  拿着一把青莲剑,带着一壶酒,叼着一根草,挂着满不在乎的笑,浪迹天涯,有人满脸崇拜地唤他剑仙,有人拿着他写的诗歌叫他诗仙,有人讨好谄媚尊称他李白大人。
  却只有一个人叫他青莲。
  一个跟他长相相同,名字相同,命运却截然不同的人 。
     犹记得睁开眼睛的第一眼看到就是他,这是他被老虎袭击后见到的第一个人,他坐在床边,一双狐狸耳朵一抖一抖的,手里拿着酒壶,看来正准备喝,看到李白醒来就放下了手里的酒壶搁在柜子上扶着他起来。

  醒了?”他眯着一双挑花眼。

“你为什么……长得跟我一样?”李白看着对方跟自己如出一辙的脸,提出心中的疑问,忍不住低下头碎碎念,“……妖物,肯定是妖物!”

  对方耸了耸肩,“谁知道呢,不过我确实是妖物。”他低下头,用手抬起李白的下巴,“……可以迷惑人心神的妖物,你想看看吗,嗯?”

“你你你简直不知廉耻!”李白被这突如其来的一下搞得涨红了脸,“大白天你竟然想要对我做这类不轨之事。”

“你想太多了。”狐白把手从他的下巴处拿开,一脸风轻云淡。“我只是想说我可以变耳朵给你看看。”

“……真的吗?”李白露出“你确定不是在驴我吧”眼神。狐白一脸“相信我我是个正直的人”。

“对了,我还没问你的名字,我们两个长得这么像,这么有缘,交个朋友吧。”强行转移话题技能发动。

  “你先说。”不容反驳的语气。

  “咳咳,听好了,李某可是花见花开,迷妹见了花痴,迷弟见了跪拜的青莲剑仙——李白。”

     “呵,这可是巧了,我也叫李白呢。”浅笑,迷了李白的眼。“那以后,我就叫你青莲了。”转身拿着自己的狐灵剑,提着酒壶,“既然你醒了,我们就走吧。”

      “这不是你家?”李白环顾四周,简陋的茅草房,有一个木书柜,装着一堆例如《诗经》《百家姓》之类的书籍,书桌上还凌乱地放着一些书。嗯……这确实看起来不太像他家。“……等等!那这到底是谁家?”李白细思恐极。

      “哦,这是他家啊。”狐白指着床旁死角晕阙着的一个老头,看起来应该是个隐居人士,李白刚刚四处乱看的时候倒没有注意到。

      “……”李白突然不知道该说些什么了,虽然说感谢他救了自己,但是直接抢别人的房子这也不太好吧……而且这人下手也不知道知不知道轻重。

    “放心,他最多下午就能醒了,我就是用剑背敲了一下他的头而已。”狐白似乎看出来他的疑虑。“至于那只袭击你的老虎,我刚好路过干掉了,我把皮剥下来,可以回去找裁缝给你做件披风。”

     “至于现在我还是送你回你家吧,说吧,你家在哪?”这自来熟的口气,简直……简直……连我这大诗人都想不出来该怎么形容了,李白扶额。


评论(2)
热度(21)
©若水清鸿 | Powered by LOFTER