若水清鸿

叶苏









香蕉船进度576/60000







全职伞修伞可逆不可拆,其他随意,
圈外独伊独,静临,米优 凹凸随便了qvq
中考长弧
まふまふ厨【重度痴汉】

【修伞】为你而来(上)

叶修生贺的前一段,大概是苏沐秋视角。

领队叶×电台主持人苏

感觉好久没有码字,不要问我为什么苏沐秋一个电台主持人那么多人认得他的声音,剧情需要。

为你而来

  “我到底……是为什么会站在这里啊!”苏沐秋站在18号嘉宾台上欲哭无泪,却还要迎合主持人介绍他这个新上台的嘉宾。

    他站在台上不知所措,天知道他一个不需要相亲的,早就心有所属的人站在相亲节目的舞台上要做些什么。
  “新人来个自我介绍呗。”主持人向他挤挤眼。
    苏沐秋心里无奈却碍于一些特殊原因——领导指名要他顶替空缺的嘉宾位,就因为他长得好看——不得不做自我介绍:“大家好,我是苏沐秋,是一位电台主持人,今年29岁。”台下顿时惊起千层浪。
 “秋木苏大大真名!”“秋木苏!”“秋木苏大大我要上台啊!”“老公快下来跟我回家了!别相亲了。”等等纷杂的声音络绎不绝。

    苏沐秋苦笑,看吧我就知道会这样,吵点就吵点吧,反正也无伤大雅,不过最怕的还是怕那个人看见啊。
    苏沐秋做电台主持人的时候用的假名秋木苏,以华丽温和高识别性的暖男音闻名,他会在节目里帮人解决一些问题,和善的态度让拨打电话过来连线的少女们脸红心跳,连三四十岁的中年妇女都有时候会沦陷,做的一个情感     节目甚至比同时期的节目收听率高了不止一倍。
    这样的他居然会上一个相亲节目,他自己想想都觉得好笑。

 

    他害怕被看到的那个人,叫叶修,苏沐秋在十五岁那年捡到的,他不过是去陶轩——叶修的前老板,自己好久不见的朋友那边——打了几盘游戏,结果没想到碰上了叶修,比试了几盘,输了一点点,真的只有一点点!就得请他吃饭,鬼使神差地把他带回了那间小小的,只有他跟妹妹居住的出租屋。

    再然后……?再然后就是在某天发现自己不知不觉中喜欢上了他。他只记得与叶修初见时他神采熠熠的样子,打boss时嘴角噙着的笑(就算他抢到最后一击时会得意地冲着他笑:“喂苏沐秋你还行不行了啊,不太得劲啊?”然后自己会气急败坏地回怼:“叶修你信不信晚上没有饭吃!”叶修佯装求饶。即使这样还是甘之如饴),在寒冷冬夜里为取暖搂紧自己的怀抱,清晨醒来懒洋洋喊的沐秋,本来应该这样并肩继续下去的,自己却因为车祸伤到了手,错失了与他共同站上荣耀最高领奖台的机会,在房东执着地邀请下成为了一名电台主持人。

  “苏沐秋先生为什么会参加这个节目?”主持人指着台下疯魔的粉丝,将苏沐秋飘远的思绪拉回,“据现场这个情况看,你完全没有没有必要来参加这个节目啊,追你的人可以排到电台门口了吧。”

    苏沐秋想着上台前导演塞给他的台词回答:“世界太大了,遇到的人也太多了,有真心对我的,也有不真心对我的,我希望可以在这个舞台上,找到一个为我而来的人。”噫,说出来感觉好肉麻,苏沐秋耸了耸肩。

    到现在苏沐秋也上了好几次节目了,每次都是等嘉宾一出来就灭了灯,问理由得到的原因:“我在寻找一个可以让我一见钟情的人。”谁又会知道自己那点小心思呢,还不是怕叶修看到了误会,苏沐秋就揣着这个小秘密站在台上。

    主持人一开始还问他:“沐秋啊,你看看这一个男嘉宾仪表堂堂的,你怎么就看一眼就灭灯了呢?”“他的红领带配绿衬衫很土!”理所当然灭灯之。“沐秋啊,你看这个小姑娘,一来眼神就奔着你去,不考虑留灯吗?”“太不矜持了。”灭灯之。“沐秋啊,你看人家小伙子的八块腹……”还没说完,灭灯之。“我就喜欢有小肚子可以给我捏着玩的。”

    到了第六期第一位嘉宾才刚上来就被苏沐秋灭灯了以后,主持人终于按耐不住了:“沐秋啊,你说说,你这样一直灭灯也不是个事啊,我可不想等我都不主持了还看到你站在台上。”台下一片哄笑,苏沐秋在心里骂,要不是了领导硬指定要自己来,谁要来上这该死的相亲节目啊,还不如待在家里跟叶修打荣耀,帮兴欣研究几件银武。

    苏沐秋硬着头皮说:

  “……身高跟我差不多的,比我高一点就好了,”

    叶修那家伙天天就凭着高我的那两厘米天天占我便宜,妈蛋,我苏沐秋的头是那么好摸的吗!

   “可以不会做家务,但是一定要体贴人,”

     虽然叶修不会主动帮忙搞家务,至少在我辛苦拖地的时候还会给我倒杯水呢,尽管随着走动水杯摇晃听见的是叶修懒洋洋的语气:“那边的小男仆过来喝口水啊,别在我家渴死了,我可担当不起啊?”

   “能一起打荣耀,”

     想当年我可是跟叶修是一区著名的(狗男男)黄金搭档啊,抢得了野图boss承包得了副本记录,玩得了网友肝得了RPG。

   “会跟我一起照顾我妹妹,”

     在他出车祸的时候,一直是叶修在忙来忙去,天天要接活赚苏沐秋的住院费还要照顾苏沐橙的起居,当时苏沐橙还小,放学一回家就听见自己哥哥住院的消息都吓坏了,全靠叶修安抚他。

   “最重要的是,他是一个喜欢我的人。”

     叶修那家伙到底喜不喜欢我啊?

                                                                         

 

 


评论(6)
热度(24)
©若水清鸿 | Powered by LOFTER